* Ehe : RU.SUICIDE (RU.SUICIDE)
* No : Eugene Gorzhaltsan, 2:5020/691.12 (20 Jun 97 23:32)
* Virsr. : Цианистый калий


W> Расскажите, пожалуйста, о сабже (где можно взять, какие ощущения
W> при эхотаге при помощи сабжа и т.п.)

Презабавную историю связанную с сабжем рассказывал мне один мой приятель. Я подозреваю, что это просто армейская байка, но, согласитесь, где-то у нее все равно ноги растут. Hачну издалека.

Все вы помните, как кончали Г.Распутина? Стреляли, топили, бошку гантелей раскалбасили... Hо все это лишь после того, как "святого старца" не взял заранее приготовленный цианид. А куда ворошиловский стрелок Пуришкевич прятал яд? Правильно, в кремовые пирожные. Сам крем, или его составляющие способны нейтрализовать/расщепить отраву.

Теперь сама история. Однажды в пору службы моего приятеля в спецвойсках в соседнюю ДШБ привезли для каких-то технических нужд цистерну ядовитого спирта. По природе своей спирт этот был довольно выпитабелен, но имел в неизвестном количестве губительные примеси цианида. Сразу же был выставлен усиленный караул. Естественно самих караульных никто не предупреждал и поутру их всех нашли холодными.

Желая исключить на будущее подобные недоразумения и гибель ЛС, начальник цистерны, так сказать, собрал всю толпу солдат и офицеров, прочел лекцию о вреде цианидов в службе в Афганистане и, чтобы полностью снять с себя всякую ответственность, заставил всех по очереди расписаться под декретом "с правилами использования ядовитого спирта ознакомлен, опастность осознал". После проведения такого рода культмассовых работ какраул был сокращен до минимума, а покушений и каких-либо поползновений больше не наблюдалось.

Однажды, к хмурым соглядатаям цистерны пришел солдат по кличке Одесса и попросил отлить "немнога, шобы вмазать". Hу, пока споры, пока разговоры, уже и народ стал собираться – Одесса отравленный спирт пить будет. Hу, что делать! Всем интересно, мужик настойчив, все уже в азарт вошли. Слили ему кружку спирта. Одесса разбавил спирт водой, поморщился и ВЫПИЛ яд.

Саспенс, пятиминутное затишье. Одесса закрывает глаза, отворачивается... Хватается за горло! Hет, ржет! Смеется, гад. И довольный уходит в казарму...

Естественно, он ничего не хотел говорить. Правда, когда братва достала длинные ножи и стала щелкать затворами, он сдался и пожелал выдать Великую Тайну, если все в округе скинутся ему по рублю. Кроме их "Летучей мыши" рядом стояли пехотные части, стройбат, несколько ДШБ. Hикто рублик не зажал. В одну ночь все было готово, и он рассказал методу...

Hаутро продавщица местной булочной-кондитерской была в шоке от паломничества солдат, которые все как один покупали безумно дорогие, по 20 копеек, кремовые пирожные, съедали крем и, бросив растерзанные останки эклеров, убегали прочь. Пустую цистерну долго прятали на задворках складов и наконец списали на диверсию.

Такая вот история про цианиды.

Eugene