Г. KИH

* – KOШMAPHЫE УЖACЫ – *

Hа черной-черной планете, в черной-черной стране, в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной квартире, стоял черный-черный гроб, в котором лежал черный-черный негр и пил "Черную-черную смерть". Пил он ее по-черному, пока совсем не почернел и не умер.

...Вдруг в двенадцать часов по московскому времени гроб открылся, и из него вылез покойник. А потом в двенадцать часов по Гринвичу гроб опять открылся, опять покойник вылез, потом в двенадцать часов по нью-йорскому времени!.. Крышка хлопает всю ночь, покойники туда-сюда лазают, кряхтят, спать невозможно – ужас какой-то!..

Один мужчина мылся ночью в ванной. Уронил нечаянно мыло. Hагнулся, смотрит, а к его ногам и мылу от плеч тянутся огромные волосатые руки!..

...А вот еще, говорят, в одном полку Боевое Знамя чести часовых душило! Встанет боец на пост, и ровно в двенадцать часов ночи Знамя вдруг начинает шевелиться и говорит ему: "Рядовой такой-то, рядовой такой-то, поцелуй меня в уголок, а не то я тебя задушу!" Понятно, никто целовать не соглашается, Знамя-то ведь старое, в складках все. Время шло, и вскоре солдаты стали отказываться стоять на этом посту, не говоря уж о том, что бы фотографироваться на фоне развернутого Боевого Знамени части.

...И вот повесили на Синюю Ленту золотую медаль и надели все это на шею какому-то чемпиону мира. И еще какая-то Добрая Рука привязала другой конец Ленты к Государственному флагу. И вот стоит чемпион на пьедестале, Государственный гимн играют, Государственный флаг поднимают, а Синяя Лента стала вдруг спортсмена душить – у него аж слезы из глаз покатились.

Поймали однажды злые дикари в море одного доброго дядю. Тот, конечно, испугался, подумал, что они его съедят. Hо дикари не стали дяденьку есть, а привязали его к леске да и отпустили обратно в море и поймали на него огромную злую акулу. А вот элую акулу они, конечно съели. И как только поели, сразу стали добрыми.

А у одного дяди было две жены – добрая и злая. С доброй женой он спал днем, а со злой – ночью. И вот спят они ночью. Вдруг в двенадцать часов добрая волосатая рука ка-ак схватит злую жену за грудь! Да как начнет ее мять! Закричала жена и через некоторое время уснула обессиленная. А на следующую ночь – опять то же самое!..

Одной девочке подарили пирожок. Она стала его есть, а там – ноготь человеческий!!! А девочка эта, надо сказать, не привередливая была – что дают, то и ела. Вот она поела, "спасибо" сказала и только полтом в милицию пошла. Пришла в милицию, два пальца в рот, да так дежурному все и выложила. А милиционеры посмеялись и отпустили девочку.

В одном пионерском лагере стали пропадать дети. Поначалу, в первый год, родители и вожатые не обратили на это внимание. А потом физрук с вожатой пошли в лес детей искать. Долго искали, но никого не нашли. "Hу, ничего, – думают, – на следующий год обязательно найдем!.."

P.S. Один мальчик женился на старушке.
А когда он умер, ей досталось все его состояние.